01
Webinar Dapoer Kita "Produk Olahan Daging"
Halo selamat berjumpa kembali Sobat UMKM Pangan Olahan,
BPOM akan kembali menyelenggarakan Webinar Dapoer Kita Tematik seri ke-4, kali ini tentang Produk Olahan Daging.
Daging merupakan salah satu sumber nutrisi hewani yang banyak digemari, tidak heran banyak produsen peminat pangan olahan berbasis daging. Produk olahan daging antara lain: sosis, dendeng, abon, kornet, bakso, naget, rolade, tahu bakso, dll.
Belanja ke pasar sambil berkeliling, Pulang ke rumah jangan salah alamat
Bapak/Ibu UMKM produsen olahan daging, yang mau belajar Yuk mari kita merapat
Webinar ini akan menghadirkan narasumber dari Badan POM, Pakar Institut Pertanian Bogor, Kementerian Perindustrian, BPJPH, e-commerce, dan pemasok Mesin/Peralatan.
Para narasumber akan sharing seputar:
- Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB) di sarana produksi olahan daging,
- Bahan Tambahan Pangan (BTP) pada produk olahan daging
- Pelabelan dan Kemasan yang baik,
- Menyusun Sistem Pendokumentasian sederhana untuk UMK olahan daging,
- Perizinan SPPIRT, MD dan Halal untuk produk olahan daging
- Pemasaran dan Peralatan/Mesin produksi hingga
- Penerapan CPPOB di UMK olahan daging
Webinar akan dilaksanakan pada:
- Hari, Tanggal: Selasa - Rabu, 1-2 Agustus 2023
- Pukul: 07.30 WIB - selesai
- Media: Zoom Meeting
- Link Pendaftaran: bit.ly/RegDKOlahanDaging
GRATIS dan dapat e-Sertifikat (S&K berlaku)
Naaah Bapak/Ibu, penting dan menarik sekali kan materinya,
Yuk segera mendaftar, jangan sampai telat, karena SEAT ZOOM TERBATAS!
Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/84757831711?pwd=SVhvdmRmckt4R2VmT3BoUGpOLytjdz09
Meeting ID: 847 5783 1711
Passcode: DAGING